Ricetta carciofi al gratin, facili e veloci

carciofi a gratin

I carciofi al gratin sono un contorno facile da preparare e in pochi minuti potrete servirlo in tavola. In pochi passaggi sarà pronto, ma sarà speciale la preparazione!

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Torta chiffon

  Tempo totale: 40 minuti

 Preparazione: 20 minuti

 Cottura: 20 minuti

   Dose per: 4 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: facile

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Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • pepe q.b.
  • 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 50 g pangrattato
  • sale q.b.

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Come fare la torta chiffon

  1. Cominciate col pulire i carciofi: togliete le foglie esterne e tagliate il gambo, poi eliminate le punte. Passate la superficie dei carciofi con succo di metà limone, per non farli annerire.
  2. Lessate i carciofi in acqua bollente e salata, fino a che non diventano teneri. A questo punto, scolateli e lasciateli intiepidire così da poterli tagliare a fettine.
  3. Per gratinare, mescolate in una ciotola pangrattato, sale, pepe, prezzemolo e pecorino grattugiato. Aggiungete a questo due cucchiai di olio d’oliva extravergine e fate amalgamare bene gli ingredienti.
  4. In una pirofila unta d’olio, distribuite le fettine di carciofi aggiungendoci il composto precedentemente preparato ricoprendoli tutti.
  5. Infornate i carciofi in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a quando i carciofi non avranno una crosticina dorata.

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