Ricette

Lumaconi ripieni di gorgonzola DOP: la ricetta di Cannavacciuolo

lumaconi

Per un pranzo speciale c’è bisogno di una ricetta speciale. I lumaconi ripieni di gorgonzola sono la scelta giusta per un’occasione particolare. Lasciatevi guidare dalla ricetta giusta dello chef Cannavacciuolo, con una preparazione semplice ma dal risultato sorprendentemente buono e singolare. Dal momento che la patata è uno degli ingredienti segreti di questa ricetta, potete pensare di unire a questo piatto i muffin di patate, altra ricetta peculiare ma sempre facile da preparare. Preparerete un menù da vere chef!

Lumaconi ripieni di gorgonzola DOP

  Tempo totale: 15 minuti + passaggio in forno

 Preparazione: 10 minuti

 Cottura: 5 minuti

   Dose per: 25 pezzi

   Costo: medio

 Difficoltà: facile

 

Ingredienti

  • Pasta lumaconi (25 pezzi)
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 patata
  • brodo di pollo
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 500 g gorgonzola DOP
  • 2 scalogni
  • 500 g funghi porcini
  • pepe q.b.

Come fare i lumaconi ripieni di gorgonzola DOP

  1. Per prima cosa portate la pasta a ¾ della sua cottura in acqua già salata e scolatela.
  2. Successivamente, procedete con la preparazione della crema ai funghi. Fate rosolare in una padella con olio i 2 scalogni. Appena saranno dorati, aggiungete patata tagliata a piccoli pezzi e i funghi.
  3. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento e sfumate la cottura con brodo di pollo. Portate a cottura.
  4.  Frullate il tutto per creare la crema e fate emulsionare con l’olio. Passatela poi al colino.
  5. Mantecate il gorgonzola dolce.
  6. In seguito, con l’aiuto di una sac à poche, farcite con il gorgonzola i lumaconi precedentemente cotti. Non dimenticate di spolverare con del parmigiano.
  7. Fate gratinare il tutto in forno per il tocco finale.

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