Ricette

Pasta alla Gricia, la vera ricetta

La pasta alla Gricia è un famosissimo piatto romano, amatissimo anche dagli stranieri. E’ un piatto gustosissimo e molto energico: inimitabile!

Leggi anche: Come fare la salsa besciamella

Pasta alla Gricia

  Tempo totale: 25 minuti

 Preparazione:  10 minuti

 Cottura: 13 minuti

   Dose per:  4 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

Prova a preparare anche:
Come ricreare le ricette Pan di Stelle
–  Ali di pollo alla messicana 
Bocconcini di scamorza fritti
Focaccine soffici fatte in casa

Ingredienti

  • 400 g spaghetti grossi
  • 350 g guanciale
  • 150 g pecorino romano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Leggi anche: Lievito madre fatto in casa: bastano 2 ingredienti

Come fare la pasta alla Gricia

  1. Per prima cosa, fate scaldare in una padella 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e quando sarà pronto, uniteci il guanciale tagliato a listarelle non troppo piccole per non far sciogliere il grasso e fatelo rosolare finché non diventa croccante.
  2. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolatela al dente per farla cuocere ancora qualche minuto in padella. Ricordate di lasciare da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
  3. A questo punto, mettete la pasta nella padella aggiungendo il pecorino grattugiato, un bel po’ di pepe nero ed un po’ di acqua di cottura.
  4. Impiattate e servite dopo aver aggiunto altro pecorino grattugiato.

Leggi anche: Pane e panini fatti in casa

Scoprite altre ricette facili e veloci QUI

Leggi anche:
Come eliminare le occhiaie,     8 capi su cui puntare per il corpo a clessidra,
tendenze costumi 2020,     l’intimo per sedurre che non deve mai mancare
Non struccarsi fa male: ecco cosa succede
Top 10 città italiane da visitare nel weekend
Come riconoscere una relazione tossica in amore
Come dire NO ad una persona che non ti piace
Depressione sorridente:cause e sintomi