Ricette

Agnolotti al sugo di noci, la ricetta

Questo primo piatto è molto amato e conosciuto nel nord Italia, preparato in autunno perché stagione propria delle noci che sono l’ingrediente principale di questo piatto. Gli agnolotti al sugo di noci sono quindi un piatto facile da preparare e veloce, portato in tavola avrà l’aspetto di un primo sofisticato.

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Agnolotti al sugo di noci

  Tempo totale: 25 minuti

 Preparazione:  20 minuti

 Cottura: 5 minuti

   Dose per:  4 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

  • 800 g di agnolotti di carne
  • 150 g noci
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 bicchiere di latte
  • Parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • sale q.b.

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Come fare gli agnolotti al sugo di noci

  1. Il primo passo è sciogliere in una padella una noce di burro, unirci la cipolla tagliata molto sottile e lasciarla imbiondire.
  2. Tritate le noci e unitele in una ciotola con panna e latte. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene.
  3. Versate il tutto nella padella con il soffritto di cipolla, lasciando cuocere piano finché la salsa non si rapprende un po’.
  4. Nel frattempo, fate cuocere gli agnolotti in acqua salata e scolateli al dente perché bisognerà passarli in padella. Ricordate di lasciare da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
  5. Versate, allora, gli agnolotti nella padella con il sugo e aggiungete l’acqua di cottura per mantecarli per un paio di minuti. A fine cottura aggiungete abbondante parmigiano grattugiato.

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