Ecco la ricetta delle colombine pasquali

colombine pasquali

Tra i tanti piatti tradizionali di Pasqua, quelli dolci sono i più ambiti. Allora perché non preparare una versione facile e veloce delle tradizionali colombe, però mini! Le colombine pasquali, con tanto di glassa e zucchero, si preparano in un batter d’occhio!

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Colombine pasquali

  Tempo totale: 60 minuti

 Preparazione: 30 minuti

 Cottura: 30 minuti

   Dose per:  4 porzioni (dipende dalla grandezza degli stampini)

  Costo: medio

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

Per la glassa:

  • 100 g di granella di mandorle
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • scaglie di mandorle q.b.
  • granella di zucchero q.b.

Per l’impasto:

  • 100 di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • aroma di mandorle q.b.
  • buccia di 1 arancia grattugiata
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 100 g di scorza di arancia candita
  • un pizzico di sale
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di lievito

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Come fare le colombine pasquali

Per preparare la glassa:

  1. Versate per prima cosa gli albumi in una ciotola e lavorateli con lo zucchero a velo. Non dovranno essere montati molto.
  2. Aggiungete la granella di mandorle e amalgamare bene il tutto.

Preparazione dell’impasto delle colombine:

  1. Per prima cosa, montate a neve molto ferma gli albumi e tenerli da parte.
  2. In una ciotola capiente mettete il burro a temperatura ambiente e zucchero, fino a renderlo spumoso.
  3. Aggiungete poi la buccia di arancia e limone e l’aroma alle mandorle.
  4. A questo punto, incorporate prima i tuorli, montandoli per bene con lo sbattitore elettrico.
  5. Poi unite il latte e la farina setacciata. Mescolate bene gli ingredienti per farli assorbire e infine aggiungete il lievito.
  6. Ora incorporate i canditi. Mescolare di nuovo.
  7. A questo punto aggiungete delicatamente gli albumi lavorati precedentemente, mescolando dal basso verso l’alto.
  8. Versate il composto ottenuto nei singoli stampini a forma di colomba ed infornare a 180° per 30 minuti.

A metà cottura, tirate fuori momentaneamente le colombine e ricopritele con la glassa, la granella di zucchero e le mandorle a scaglie. Completate la cottura. Le colombine dovranno essere ben lievitate e colorite per essere sfornare.

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