Ricette

Torta salata con formaggio e prosciutto

torta salata formaggio e prosciutto

La torta salata con formaggio e prosciutto è un piatto unico, facile da realizzare e davvero gustoso. Si prepara in 5 minuti e si può pensare a qualsiasi variante per la farcitura. In questa ricetta si usa formaggio e prosciutto, ma possono essere sostituiti con qualsiasi altro tipo di formaggio o salume.

Torta salata con formaggio e prosciutto

  Tempo totale: 55 minuti

 Preparazione: 5 minuti

 Cottura: 50 minuti

   Dose per: 8 persone

  Costo: medio

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

  • 300 g farina
  • 250 ml latte
  • 70 g olio d’oliva
  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g scamorza bianca
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per torte salate (15 g)
  • Sale e pepe q.b.
  • Pomodorini q.b. (per guarnire)

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Come fare la torta salata con formaggio e prosciutto

  1. Per prima cosa, in una ciotola capiente mettete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, l’olio, il latte. Salate e pepate quanto basta.
  2.  Lavorate il composto con la frusta fino a che non diventa omogeneo.
  3. Aggiungete la farina, la bustina di lievito e lavorate ancora con la frusta.
  4. In ultimo aggiungete prosciutto e formaggio a cubetti e fate in modo che si distribuiscano in modo uniforme nell’impasto.
  5. Trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella o rotondo imburrato e poi infarinato.
  6. Distribuite sulla superficie del composto alcuni pomodorini tagliati a metà e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 – 50 minuti.

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