Ricette

Ricetta facile e veloce delle patate ripiene al forno

patate ripiene al forno

Se siete alla ricerca di un secondo piatto che metta tutti d’accordo, grandi e piccoli, le patate ripiene al forno sono perfette. Che siano per una cena tra amici o come contorno diverso dal solito, sono un piatto veloce e facile da preparare. In più, avete vasta scelta per il ripieno!

Leggi anche: Cotolette di zucchine e scamorza

Patate ripiene al forno

  Tempo totale: 30 minuti

 Preparazione: 5 minuti

 Cottura: 20-25 minuti

   Dose per: 4 porzioni

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

Prova a preparare anche:
Agnolotti al sugo di noci
Ali di pollo alla messicana
Pasta carciofi e pancetta 

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 1 uovo
  • provola
  • formaggio grattugiato
  • 5 pomodorini
  • sale q.b.
  • olio d’oliva extravergine q.b.

Leggi anche: Polpette di verdure al forno

Come fare le patate ripiene al forno

  1. Per prima cosa vanno lessate le patate. Non dovranno essere troppo cotte perché saranno passate anche in forno.
  2. Con un cucchiaio svuotate le patate e versate il ripieno in una ciotola. Schiacciate con una forchetta e unite l’uovo, il sale e il formaggio grattugiato. Mescolate per bene. Successivamente aggiungete anche la provola.
  3. Riempite le patate con questo composto. Prima di infornarle conditele con un filo d’olio e con qualche pomodorino.
  4. Cuocete in forno a 180° in forno preriscaldato e ventilato per 20-25 minuti.

Leggi anche: Come pulire il forno con rimedi naturali

Scoprite altre ricette facili e veloci QUI

Leggi anche:
14 consigli per riposare bene
Come eliminare le occhiaie,     8 capi su cui puntare per il corpo a clessidra,
tendenze costumi 2020,     l’intimo per sedurre che non deve mai mancare
Non struccarsi fa male: ecco cosa succede
Top 10 città italiane da visitare nel weekend
Come riconoscere una relazione tossica in amore
Come dire NO ad una persona che non ti piace
Depressione sorridente:cause e sintomi
Scopri quale modello di jeans si adatta al tuo corpo