Ricetta: sfogliata di patate facile da preparare

La sfogliata di patate al formaggio con erbe aromatiche è un contorno gustoso e saporito, una ricetta facile da preparare e veloce.

Sfogliata di patate

  Tempo totale: 70 minuti

 Preparazione: 20 minuti

 Cottura: 50 minuti

   Dose per: 4 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

  • 600 g patate
  • 200 g formaggio
  • 200 ml di latte
  • 40 g noci sgusciate
  • rosmarino
  • 1 tuorlo
  • burro q.b.
  • pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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  1. Sbucciate le patate, lavatele e affettatele con una mandolina in modo che risultino molto sottili.
  2. Immergetele in una pentola con acqua appena salata e cuocetele per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Fate cuocere con una fiamma medio bassa.
  3. A questo punto, scolatele e fatele asciugare su un panno e fatele raffreddare.
  4. Nel frattempo, mettete formaggio tagliato a pezzetti, il tuorlo, le noci, il latte e le erbe aromatiche in un mixer e frullate fino a che non ottenere una crema liquida. Aggiungete anche sale e pepe.
  5. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno.
  6. Distribuite sul fondo uno strato di patate, coprite con un po’ di composto mixato e ripetete l’operazione fino al termine degli ingredienti.
  7.  In superficie coprite con qualche fiocchetto di burro, pangrattato e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti comprendo la pirofila con della carta alluminio. Passato questo tempo, togliete l’alluminio e cuocete per altri 15-20 minuti.

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