Ricette

Ricetta veloce: Muffin mele e noci

muffin mele e noci sono dei dolcetti monoporzione deliziosi. Sono facili da preparare, soffici e gustosi. Questi muffin hanno un carico di energie: miele, fiocchi d’avena e frutta secca sono una combinazione di gusto super! Sono perfetti quindi da mangiare per colazione o per merenda.

Muffin mele e noci

  Tempo totale: 45 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Cottura: 25-30 minuti

   Dose per:  porzioni

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

Prova a preparare anche:

Ingredienti

  • 125 g farina 0
  • 40 g gherigli di noce
  • 30 g fiocchi d’avena
  • 150 ml latte
  • 90 ml miele di acacia
  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 30 ml olio di arachide
  • 8 g lievito vanigliato in polvere (1/2 bustina)

I trucchi per il miglior impasto per pizze fatto in casa

Come fare i muffin mele e noci

  1. Per prima cosa mettete in una ciotola i fiocchi d’avena con il latte e lasciateli riposare per 15 minuti. Successivamente aggiungete il miele, l’uovo e unite amalgamando con una frusta a mano.
  2. Aggiungete l’olio, le noci tritate, la mela sbucciata e tagliata a cubetti e completate con la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate ancora con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. Trasferite l’impasto all’interno nella teglia da muffin, imburrata e infarinata, cospargete ognuno con qualche fiocco d’avena in superficie e cuoceteli in forno preriscaldato.
  4. Lasciate riposare i muffin per 5-10 minuti prima di toglierli dallo stampo.

Leggi anche:

Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno. Guarda i migliori video su Sbaam.