Ricette

Rotolo al cioccolato: la ricetta facile e veloce

rotolo cioccolato

Il rotolo al cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare. Ne esistono tante versioni diverse ma in questa ricetta useremo la Nutella per farcire, sia perché pratica, sicuramente apprezzata da tutti e così facendo, permetteremo anche i bambini di mangiarlo senza problemi.

Rotolo al cioccolato

  Tempo totale: 30 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Cottura: 8 minuti

   Dose per: 8 persone

   Costo: basso

 Difficoltà: facile

 

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 130 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • 300 g di Nutella
  • zucchero a velo

Per altre ricette dolci al cioccolato prova a preparare:
– nutellotti
– panini al latte
– American cookies

Come fare il rotolo al cioccolato

  1. Per prima cosa, in una ciotola capiente montate le uova unite allo zucchero.
  2. Fate amalgamare a secco la farina con il lievito per dolci.
  3. Aggiungete le due polveri alle uova montate lentamente. Man ano che unite, continuate ad amalgamare il tutto con la frusta elettrica.
  4. Dopodiché, aggiungete il latte, continuando ad amalgamare bene e fino ad ottenere un composto liscio.
  5. Preparate una teglia sulla quale stendere un foglio di cartaforno e versate il composto in modo che ricopra tutta la superficie.
  6. Fate cuocere in forno a 220° C per circa 8 minuti.
  7. Una volta cotto, preparate un altro foglio di carta forno e spostate su di esso il rotolo eliminando il foglio usato per la cottura.
  8. Spalmate la Nutella su tutta la superficie e aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta dal lato più lungo. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  9. Prima di servire il vostro rotolo al cioccolato, fate una spolverata energica con lo zucchero a velo e il rotolo dolce alla Nutella sarà pronto da tagliare a fette e servire!

Scoprite altre ricette facili e veloci QUI