Ricette

Caprese al pistacchio: ricetta facile

E’ una rivisitazione della ricetta classica della torta caprese. La caprese al pistacchio è un’idea gustosa e alternativa per una merenda in compagnia oppure ideale come torta di compleanno!

Caprese al pistacchio

  Tempo totale: 50 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Cottura: 40 minuti

   Dose per: 6 porzioni

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

Prova a preparare anche:

Ingredienti

  • 5 uova
  • 220 g farina di pistacchi
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 100 g fecola di patate
  • 1/2 bustina (8 g) di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di rum facoltativo
  • granelle di pistacchio
  • zucchero a velo

I trucchi per il miglior impasto per pizze fatto in casa

Come fare la caprese al pistacchio

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.
  2. Aggiungete e mescolate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche.
  3. Versate il burro fuso e un bicchierino di rum (se volete) e continuate a mescolare.
  4. Aggiungete la fecola di patate, la mezza bustina di lievito per dolci ed infine la farina di pistacchi un po’ alla volta. Continuate a mescolare con le fruste.
  5. Unite gli albumi montati a neve un po’ alla volta, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  6. Versate l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170°.
  8. Una volta cotta la torta, capovolgetela e decoratela aggiungendo lo zucchero a velo su tutta la superficie e qualche granella di pistacchio.

Leggi anche:

Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno. Guarda i migliori video su Sbaam.