Crostata salata morbida: ricetta facile e veloce

crostata salata

La crostata morbida salata è ideale per una cena veloce, per quando arrivano ospiti all’improvviso. È sicuramente facile per tutti da preparare e perfetta per tutta la famiglia.

Crostata salata morbida

  Tempo totale: 25 minuti

 Preparazione: 5 minuti

 Cottura: 20 minuti

   Dose per: 4/6 persone

  Costo: medio

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti per la base

  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 gr di farina

Ingredienti per la farcitura

  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di bresaola
  • 50 gr rucola
  • scaglie di parmigiano
  • succo di limone
  • sale, pepe bianco e olio di Oliva

I trucchi per il miglior impasto per pizze fatto in casa

Come fare la Crostata salata

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, la ricotta, l’olio di semi di girasole, il latte e la farina un po’ alla volta.
  3. Mettiamo anche la bustina di lievito per torte salate, e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere un impasto liscio, privo di grumi.
  4. Prepariamo uno stampo furbo per crostate da 30 cm, ben unto e infarinato, versiamoci l’impasto e con una spatola livelliamo bene la superficie.
  5. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo.
  6. Cotta la base della crostata morbida, che deve risultare ben dorata in superficie, rimuoviamola dallo stampo rovesciandola sul piatto da portata. Lasciamola leggermente raffreddare, quindi passiamo alla farcitura.

Per la farcitura

  1. Per farcire la crostata salata creiamo uno strato di formaggio spalmabile, aiutandoci con un cucchiaio.
  2. Aggiungiamo la bresaola a fette e condiamola con del succo di limone e del pepe bianco.
  3. Ricopriamo con abbondante rucola, aggiungiamo il parmigiano a scaglie, un pizzico di sale, un pò di olio extravergine d’oliva e la nostra crostata morbida salata è pronta da portare in tavola!

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