Ricette

Ricetta cordon bleu fatti in casa, facile e veloce

ricetta Cordon bleu

I cordon bleu sono un secondo piatto semplice ma invitante che piace davvero a tutti. Servono pochi e semplici ingredienti per prepararli in casa e in pochi minuti riuscirete a preparare dei cordon blue sicuramente più buoni di quelli confezionati. Quando è possibile, è sempre una scelta migliore realizzare cibi in casa anziché consumare quelli già confezionati. Provate a fare anche voi in cordon bleu in casa!

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Cordon bleu fatti in casa

  Tempo totale: 30 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Cottura: 20 minuti

   Dose per: 4 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

  • 350 g macinato di pollo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • 1 uovo
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio q.b.
  • Prosciutto cotto a fette
  • Formaggio a fette

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Come fare i cordon bleu in casa

  1. Per prima cosa, impastate il macinato di pollo con l’amido, aggiungendoci il parmigiano grattugiato e il sale.
  2. Quando l’impasto sarà omogeneo, dividetelo in 8 parti uguali formando delle palline e schiacciatele leggermente.
  3. Mettete sulla metà delle sfere realizzate il formaggio a fette e il prosciutto cotto. Dopodiché sovrapponetele con le altre parti rimaste, chiudendole per bene.
  4. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e passateci ogni cordon bleu e impanatelo poi nel pane grattugiato.
  5. Sistemate i 4 cordon bleu realizzati su una placca rivestita di carta forno leggermente oleata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A metà cottura girare e se necessario aggiungere un filo d’olio.

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