La Focaccia Morbida Ripiena è una ricetta sfiziosa e facile da realizzare, perfetta per il pranzo e la cena di ogni giorno!
Focaccia Morbida Ripiena
  Tempo totale: 40 minuti
Leggi anche:
Ricette veloci a base di patate per quando abbiamo ospiti a sorpresa
Dolcetti al cocco, la ricetta semplice e golosa per tutti i palati
Cosmetici naturali: 4 motivi per sceglierli
Ecco 7 idee per preparare una colazione ideale per colon irritabile
Cos'è lo scrub labbra e a cosa serve
Consigli su come flirtare online: il trucchetto per essere sempre il TOP
 Preparazione: 15 minuti
 Cottura: 25 minuti
  Dose per: 6 persone
 Costo: medio
 Difficoltà : bassa
Prova a preparare anche:
- Torta brownie alle fragole, ricetta semplice
- Torta fredda ai Pavesini: ricetta facile
- Brownies cioccolato e lampone: la ricetta di Chef Giuliano
- Come fare le brioche siciliane al forno: ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 ml acqua
- 2 cucchiai olio d’oliva (più altro olio per spennellare)
- 1 bustina lievito di birra disidratato (7g)
- 2 cucchiaini zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 200 g prosciutto cotto
- 300 g scamorza bianca
Riso avanzato? ecco 3 ricette facili e veloci
Come fare la Focaccia Morbida Ripiena
- Mettete in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e la bustina di lievito di birra disidratato (7g), quindi date una mescolata con una forchetta per amalgamare gli ingredienti secchi.
- Â Aggiungete adesso l’acqua e l’olio e cominciate a lavorare con l’aiuto di una forchetta o un cucchiaio.
- Quando l’impasto avrà preso consistenza trasferitelo sulla spianatoia, aggiungete il sale e lavoratelo a mano il tempo necessario per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Trasferite l’impasto in una ciotola, fate il classico taglio a croce, coprite con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 2 ore o comunque il tempo necessario per farlo raddoppiare di volume.
- Lievitato l’impasto, mettetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividetelo a metà e lavorate ciascun panetto con il mattarello fino ad ottenere due dischi regolari.
- Rivestite con il primo disco di impasto una teglia circolare del diametro di 26 cm, avendo cura di farlo leggermente sbordare. Condite con le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a cubetti.
- Coprite tutto con l’altro disco, quindi sigillate i due impasti formando un cordoncino; nel fare questa operazione non esitate ad eliminare gli eventuali eccessi di impasto.
- Spennellate la focaccia con un po’ d’olio d’oliva, quindi bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
- Fate rilievitare la focaccia per altri 30 minuti.
- Conclusa la seconda lievitazione, cuocete la focaccia in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 – 30 minuti.
Leggi anche:
- La dieta del dott. Nowzaradan per dimagrire circa 20 kg in un mese con regime ipocalorico
- 25 modi su come utilizzare il bicarbonato di sodio in casa
- Usi alternativi del dentifricio: ecco come usarlo
- Nuova dieta dei carboidrati: Ecco come funziona
Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno. Guarda i migliori video su Sbaam.
Parola di Donna è un blog aggregatore di notizie al femminile con gossip news, anticipazioni tv, ricette gustose, benessere e bellezza. Segui Parola di Donna su Google News cliccando qui oppure su Facebook cliccando qui.