Focaccia morbida ripiena: ricetta facile e veloce

Focaccia Morbida Ripiena

La Focaccia Morbida Ripiena è una ricetta sfiziosa e facile da realizzare, perfetta per il pranzo e la cena di ogni giorno!

Focaccia Morbida Ripiena

  Tempo totale: 40 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Cottura: 25 minuti

   Dose per: 6 persone

  Costo: medio

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 250 ml acqua
  • 2 cucchiai olio d’oliva (più altro olio per spennellare)
  • 1 bustina lievito di birra disidratato (7g)
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 g prosciutto cotto
  • 300 g scamorza bianca

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Come fare la Focaccia Morbida Ripiena

  1. Mettete in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e la bustina di lievito di birra disidratato (7g), quindi date una mescolata con una forchetta per amalgamare gli ingredienti secchi.
  2.  Aggiungete adesso l’acqua e l’olio e cominciate a lavorare con l’aiuto di una forchetta o un cucchiaio.
  3. Quando l’impasto avrà preso consistenza trasferitelo sulla spianatoia, aggiungete il sale e lavoratelo a mano il tempo necessario per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  4. Trasferite l’impasto in una ciotola, fate il classico taglio a croce, coprite con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 2 ore o comunque il tempo necessario per farlo raddoppiare di volume.
  5. Lievitato l’impasto, mettetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividetelo a metà e lavorate ciascun panetto con il mattarello fino ad ottenere due dischi regolari.
  6. Rivestite con il primo disco di impasto una teglia circolare del diametro di 26 cm, avendo cura di farlo leggermente sbordare. Condite con le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a cubetti.
  7. Coprite tutto con l’altro disco, quindi sigillate i due impasti formando un cordoncino; nel fare questa operazione non esitate ad eliminare gli eventuali eccessi di impasto.
  8. Spennellate la focaccia con un po’ d’olio d’oliva, quindi bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
  9. Fate rilievitare la focaccia per altri 30 minuti.
  10. Conclusa la seconda lievitazione, cuocete la focaccia in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 – 30 minuti.

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