Ricette

Torta fredda ai Pavesini: ricetta facile

La torta fredda di Pavesini è un dessert delizioso e scenografico, a metà tra una torta gelato e una cheesecake. Un dolce fresco senza cottura, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali.

Torta fredda ai Pavesini

  Tempo totale: 60 minuti

 Preparazione: 60 minuti

   Dose per: 6 porzioni

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

Prova a preparare anche:

Ingredienti

  • 100 g Pavesini
  • latte q.b.
  • 300 g Philadelphia
  • 100 mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 200 g nutella
  • nocciole q.b.

I trucchi per il miglior impasto per pizze fatto in casa

Come fare la torta fredda ai Pavesini

  1. Foderate la base dello stampo a cerniera con un foglio di pellicola trasparente per alimenti.
  2. Inzuppate  i Pavesini nel latte e ricoprite tutto il fondo.
  3. Poi posizionate altri biscotti non imbevuti in verticale lungo tutto il bordo della tortiera.
  4. Metteteli a riposare in frigorifero mentre preparate la farcitura.
  5. Con le fruste elettriche lavorate Philadelphia e  zucchero a velo, poi unite anche il mascarpone e mescoliamo il tutto.
  6. Montate la panna e incorporatela all’altro composto.
  7. Riprendete la base della torta e fate un primo strato di crema. Distribuitela per bene con un cucchiaio.
  8. Versate la Nutella ammorbidita e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che la Nutella si addensi leggermente.
  9. Con la crema rimanente realizzate l’ultimo strato, poi mettiamo il dolce in freezer per circa 2 ore.
  10. Prima di servire decorate la superficie con Nutella e nocciole.
  11. Fate poi riposare la torta per 15-20 minuti a temperatura ambiente prima di servire.

Leggi anche:

Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno. Guarda i migliori video su Sbaam.