Ricette

Ciambellone mandorle e cioccolato: ricetta facile

ciambellone mandorle e cioccolato

Il ciambellone mandorle e cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare, per una merenda, per una colazione energica o per un dolce dell’ultimo minuto. Soffice, golosa e adatta a tutte le età!

Cronodieta: Cibo giusto al momento giusto, ecco come funziona

Ciambellone mandorle e cioccolato

  Tempo totale: 50 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Cottura: 40 minuti

   Dose per: 8 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

Prova a preparare anche:

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml acqua
  • 100 g fecola di patate
  • 250 g farina
  • 150 g farina di mandorle
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1/2 fialetta di aroma mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci

Riso avanzato? ecco 3 ricette facili e veloci

Come fare il ciambellone mandorle e cioccolato

  1. Per prima cosa preparate la farina di mandorle: frullate le mandorle.
  2. Poi, in una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate aiutandoci con le fruste elettriche.
  3. Unite poi anche l’olio, l’acqua, l’aroma mandorla. Aiutandovi sempre con le fruste elettriche, incorporate la fecola e la farina poco alla volta e infine il lievito.
  4. Infine, una volta spento le fruste, aggiungete la farina di mandorle e le gocce di cioccolato.
  5. Prendete uno stampo per ciambelle e ungetelo e infarinatelo. Successivamente versateci il composto.
  6. Fate cuocere il ciambellone in forno preriscaldato a 170° ventilato oppure in forno statico a 180° per 40 minuti.

Leggi anche:

Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno. Guarda i migliori video su Sbaam.

Mi dispiace!