Ricetta facile delle polpettine di pesce

Le polpettine di pesce sono un antipasto semplice e veloce da preparare ma gustoso da servire. Possono essere cotte sia in forno che fritte, riuscirete a farle amare anche dai più piccoli.

Polpettine di pesce

  Tempo totale: 30 minuti

 Preparazione: 25 minuti

 Cottura: 4 minuti

   Dose per:  4 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

  • 700 g filetto di merluzzo
  • 700 g mollica di pane
  • timo
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • farina per impanatura
  • sale e pepe q.b.

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Come fare le polpettine di pesce

  1. Tritate con il mixer la mollica di pane e mettetela in una ciotola.
  2. Nel mixer, passate anche i filetti di merluzzo, facendo attenzione a togliere tutte le parti pericolose.
  3. Aggiungete anche il pesce nella ciotola dove c’è il pane, unendo il prezzemolo tritato, il timo, il parmigiano grattugiato e poco aglio tritato. Mescolate per bene.
  4. In ultimo, aggiungete le uova, sale e pepe. Amalgamate per bene.
  5. Formate delle polpettine non troppo grandi. Infarinate le polpettine e friggete in abbondante olio di semi per circa 3 minuti. Altrimenti potete pensare anche di passarle in forno preriscaldato a 180°C, aggiungendo su ognuna un fil d’olio e girandole ogni tanto.
  6. Asciugate per bene le polpette con carta assorbente eliminando l’olio in eccesso.

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