Ricette

Ricetta veloce della pasta con crema di peperoni

peperoni

La pasta ala crema di peperoni è un piatto facile e da poter preparare in soli 10 minuti. Quando avete poco tempo per preparare il pranzo e avete bisogno di un primo piatto buono e che vi faccia fare bella figura, questa ricetta è l’ideale. E’ un piatto unico, buono e saporito, che metterà di certo tutti d’accordo. 

Pasta con crema di peperoni

  Tempo totale: 15 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Cottura: 5 minuti

   Dose per: 4 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

Ingredienti

  • 350 g paccheri
  • 2 peperoni rossi
  • 100 g ricotta
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cipolla
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Leggi anche:

Come fare la pasta con crema di peperoni

  1. Mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola salata e fate cuocere la pasta (possono essere pacheri, penne o rigatoni).
  2. Nel frattempo, pulite e tagliate a pezzi i peperoni facendo attenzione ad eliminare per bene i semi.
  3.  In una padella, fate soffriggere metà cipolla tritata con olio extra vergine d’oliva. Uniteci poi i peperoni e fate rosolare per un paio di minuti mescolando.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e un paio di mestoli di acqua. Copriate la padella con un coperchio e lasciateli cuocere per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Raggiunta la cottura, spostate i peperoni in un frullatore. Aggiungete ricotta e latte e frullate per ottenere la crema.
  6. Versate poi la crema di peperoni ottenuta nella padella utilizzata precedentemente per la cottura, unendoci la pasta scolata al dente. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
  7. Servite la pasta con crema di peperoni in tavola!

Scoprite altre ricette facili e veloci QUI

Leggi anche:

Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno.