Ricette

Pollo con verdure: la ricetta di chef Giuliano

chef giuliano ricetta

La ricetta del pollo con verdure cotto in forno, proposta dello chef Giuliano è un piatto facile per una cena gustosa diversa dal solito. Se avete in programma una cena tra amici  o in famiglia, questo piatto completo sarà perfetto. E’ preparato con ingredienti che avrete sicuramente in frigo, vi basterà perciò seguire i consigli dello chef per realizzarlo alla perfezione!

Clicca qui per seguire chef Giuliano sul suo profilo Instagram

Pollo al forno con verdure

  Tempo totale: 2 ore e 15 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Cottura: 2 ore

   Dose per: 2 persone

  Costo: medio

 Difficoltà: bassa

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  •  metà cipolla di tropea
  • sedano
  • carota
  • piselli
  • zucchine
  • patate
  • 2/3 cubetti di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • farina
  • paprika e peperoncino q.b. (a vostro piacimento)
  • rosmarino o salvia (a vostro piacimento)
  • 2 bicchieri di brodo vegetale oppure acqua
  • sale e pepe q.b.

Pollo con verdure a modo mio: Ricetta di Chef Giuliano

Una ricetta semplice e veloce per preparare in casa un piatto di pollo con verdure.

Pubblicato da Sbaam su Martedì 21 aprile 2020

Come fare il pollo con le verdure

  1. In una padella aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e quando arriva ad essere caldo aggiungete cipolla, sedano e carota facendo soffriggere.
  2. Successivamente, iniziate ad integrare piselli, zucchine e patate. Aggiungete qualche pezzettino di burro e fate rosolare per un po’ facendo sfumare con del vino bianco.
  3. A questo punto, infarinate il pollo con farina e paprika (se preferite).
  4. Adagiate il pollo nella padella e fatelo rosolare avendo cura di girarlo per farlo cuocere nei vari lati.
  5. Potete aggiungere a vostro piacimento rosmarino, salvia o peperoncino. Sfumate il tutto con vino rosso e lasciatelo evaporare per qualche minuto.
  6. Spostate il tutto in una pirofila da forno e se avete del brodo vegetale, aggiungetene due bicchieri. Altrimenti, potete optare anche semplicemente per dell’acqua.
  7. Aggiungete sale e pepe a vostro gusto ed infornate a 180° in forno preriscaldato per 2 ora circa.

Prepara anche:

Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno. Guarda i migliori video su Sbaam.