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Treccia Pan brioche farcita con salumi e formaggio

La treccia pan brioche farcita con salumi e formaggio è ideale da preparare per un pranzo speciale oppure per arricchire un buffet o un rinfresco. Potete preparare la treccia pan brioche con pochi e semplici ingredienti che avrete sicuramente nella dispensa di casa. Inoltre, farcire la treccia con salumi e formaggi che preferite lascerà spazio alla vostra fantasia. La vostra treccia pan brioche sarà super personalizzata!

Treccia pan brioche farcita

  Tempo totale: 55 minuti

 Preparazione: 20 minuti

 Cottura:  35 minuti

   Dose per:  6 porzioni

   Costo € €

 Difficoltà: 🍴 🍴 🍴

 

Ingredienti

  • 500 g farina (preferibilmente metà dose Manitoba e metà dose Farina 00)
  • lievito di birra
  • 250 ml latte tiepido
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare
  • 1 cucchiaio di latte per spennellare

Per farcire:

  • 250 g salame
  • 200 g di provola o formaggio

Come fare la treccia pan brioche farcita con salumi e formaggio

  1. Ponete la farina, il lievito di birra e i due cucchiaini di zucchero in una ciotola capiente e mescolate per bene.
  2. In un’altra ciotola versate il latte tiepido, l’uovo e l’olio e mescolate.
  3. Poco per volta aggiungete il mix di polveri fatto precedentemente nella ciotola con i liquidi. Iniziate aiutandovi con una forchetta, poi continuate a impastare a mano. Quando l’impasto prende forma aggiungete il sale.
  4. Continuate a lavorare a lungo l’impasto aggiungendo la farina che rimane, fino a quando non otterrete una consistenza omogenea ed elastica.
  5. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciate riposare per due ore, finché non raddoppierà il suo volume.
  6. Dopo che l’impasto sarà lievitato, infarinatelo nuovamente e stendetelo con un mattarello cercando di renderlo un rettangolo fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
  7. Tagliate l’impasto formando tre strisce uguali.
  8. Ogni striscia formata andrà farcita con le fette di salame e la provola. Fate in modo da lasciare dei lembi d’impasto liberi. Arrotolate le strisce su loro stesse sigillandole per bene fino a formare tre salsicciotti e formare una treccia.
  9. Disponete la treccia sulla teglia da forno, copritela con la pellicola e lasciamola lievitare per un’altra mezz’ora.
  10. Prima di infornare spennellate la treccia con il tuorlo d’uovo insieme ad un cucchiaio di latte.
  11. Cuocete la treccia in forno preriscaldato a 180°.

Una volta tolta dal forno è bene lasciare raffreddare la treccia per alcuni minuti prima di gustarla.

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