Salsa Guacamole. La ricetta

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Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime e sale, con aggiunta di peperoncino verde.

L’avocado è anche ricco di grassi monoinsaturi come acido linoleico e Omega 3 che fanno bene al cuore e al colesterolo, il che lo rende davvero prezioso, pieno di principi nutritivi utili per l’organismo.

La salsa di guacamole va bene per accompagnare piatti di pesce e di carne per creare delle sfumature di gusto insolite. Ma l’ideale è spalmarla su tacos, pane tostato, tartine e bruschette. Buon appetito!

 

Salsa Guacamole

 Preparazione: 10 minuti

   Dose per: 6 persone

   Costo € €

 Difficoltà🍴 🍴 🍴

 

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • 50 g peperoncini verdi
  • 10 g cipolla rossa
  • 5 g olio
  • prezzemolo e sale qb

Come fare la salsa Guacamole

Preparare il guacamole è facile, puoi usare il frullatore o lavorare il tutto a mano, con una forchetta.

L’obiettivo è ottenere una salsa dalla consistenza densa e cremosa, non troppo liquida ma spalmabile.

Importante: l’avocado deve essere abbastanza maturo, soprattutto se non usi il frullatore o il mixer.

Per prima cosa bisogna sbucciare e schiacciare l’avocado.

Aggiungi il succo del lime, l’olio, il prezzemolo tritato, la cipolla e i peperoncini verdi, tagliati a dadini.

Fai amalgamare bene gli ingredienti e regola di sale qb.

Dopo aver fatto questi semplicissimi passaggi, la salsa è pronta.

Lascia riposare il guacamole per almeno un’ora in frigorifero coperto con della pellicola da cucina.

Quando è pronto, conservalo in un barattolo di vetro.

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