Ecco 7 idee per preparare una colazione ideale per colon irritabile

colazione

La colazione è il pasto più importante della giornata: ecco una selezione di ricette speciali per preparare la colazione specifica per chi soffre di colon irritabile.

Cestini GLUTEN FREE

  • Skir bianco mila
  • Burro di arachidi
  • Sciroppo d’acero
  • Cestini di avena senza cottura
  • Kiwi

cestini di avena

Per i cestini di avena: mescolare i fiocchi di avena con il burro di arachidi 100% Bowlpros e sciroppo d’acero. Ungere, con poco olio, gli stampini da muffin (vanno bene anche quelli usa e getta in alluminio) e, aiutandovi con le mani, rivestirli con il composto di avena sul fondo e sui lati, dandogli, così, la forma di un cestino. Riporre in frigo per un paio d’ore, quindi sformarli e farcirli con skyr e kiwi.

Pane e pomodoro

  • Pane tostato
  • Olio EVO
  • Sale
  • Scaglie di parmigiano
  • Origano
  • Pomodorini

pane e pomodoro

Per il pane e pomodoro: tagliare i pomodorini a metà, spremere una parte di questi per ottenere del sughetto mentre la parte restante condire con olio, sale iodato e origano. Bagnare il pane tostato con il succo dei pomodorini precedentemente ottenuto.

Chia pudding al kiwi

  • Kiwi
  • Latte d’avena
  • Yogurt greco TRUBLEND vaniglia
  • Quinoa soffiata

Sbucciare i kiwi e passarli in un robot da cucina o un frullatore ad alta velocità. Unire il latte d’avena e mescolare ancora. Unire i semi di chia. Conservare in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di mangiarlo guarnire con lo yogurt, la frutta fresca e la quinoa soffiata.

Pancakes di avena e banana

  • Latte di avena
  • Farina d’avena
  • Uovo
  • Banana
  • Burro/Olio Evo

Pancake

Per i pancakes: frullare insieme una banana schiacciata e 1 uovo, poi aggiungere latte d’avena e la farina di avena setacciata; dolcificare eventualmente a piacere. Cuocere i pancakes su padellino antiaderente leggermente unto con olio evo o burro senza lattosio.

La dieta parte dalla colazione: i cibi perfetti per iniziare bene la giornata 

Overnight porridge

  • Farina/Fiocchi d’avena
  • Yogurt bianco intero
  • Mirtilli

porridge

Per il porridge freddo: mescolare la farina di avena senza glutine o i fiocchi di avena baby con lo yogurt bianco intero (il rapporto dovrà essere circa di 1:3 ad esempio 40 g di avena con 120 g di yogurt). Lasciare riposare per tutta la notte in frigorifero preferibilmente in contenitore ermetico per evitare contaminazioni.

Toast dolce

  • Pane tostato
  • Latte di riso
  • Cannella
  • Olio Evo
  • Albumi
  • Lamponi

toast omelette

Per l’omelette dolce: sbattere gli albumi con latte di riso, sciroppo d’acero e una spolverata di cannella. Cuocere l’omelette su padellino antiaderente leggermente unto con olio evo. Schiacciare i lamponi con del succo di limone e creare una sorta di salsina con cui condire l’omelette.

Crepes gluten free

  • Kefir
  • Albumi
  • Acqua
  • Olio EVO
  • Farina di grano saraceno
  • Confettura ai frutti di bosco

crepes

Per le crepes: frullare insieme albumi, acqua e farina di grano saraceno. Cuocere su padellino antiaderente leggermente unto con olio evo. Farcire le crepes con confettura ai frutti di bosco.

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