Come fare i cestini di pasta fillo. La ricetta

cestino
cestino

I cestini di pasta fillo sono un antipasto veloce e semplice da preparare. Sono perfetti per una cena veloce e adatti da servire con tanti tipi di insalate.

Un piatto sfizioso e gustoso, croccante fuori e morbido dentro!

Altre ricette per il menù di Carnevale

 

Cestini di pasta fillo

  Tempo totale: 25 minuti circa

 Preparazione: 20 minuti

 Cottura: 5/7 minuti

   Dose per: 4 persone

   Costo € €

 Difficoltà:   🍴 🍴 🍴

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 300 g di Ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaino di Cointreau
  • 60 g di Burro

Come fare

Sciogli il burro e a ungere la teglia per muffin. Srotola la pasta fillo e tagliala a quadrati in modo che siano più grandi degli stampi e che fuoriescano formando dei cestini.

Spennella con il burro fuso la superficie della pasta fillo e adagiala dentro gli stampi formando almeno 6 strati. Cuoci in forno statico a 180 gradi per circa 5-7 minuti controllando che i bordi non risultino troppo dorati. Una volta cotti, stacca i cestini dai pirottini et tienili da parte.

Setaccia la ricotta in modo da ottenere una crema liscia: aggiungi lo zucchero, il Cointreau e la scorza d’arancia mescolando bene. Farcisci i cestini con la crema di ricotta e decora a piacere.

Per altre idee gustose, sfoglia l’archivio delle nostre ricette




Non perdere le news di gossip, le anticipazioni tv, le ricette, i consigli benessere e bellezza. Vai su Goolge News e clicca sul bottone con la stella.


Articolo precedente
migliaccio

Come fare il Migliaccio. La ricetta

Articolo successivo
Mascherine-di-Carnevale

Come fare le Maschere di frolla. La ricetta




Potrebbe piacerti
Articoli correlati