Ricette

Come fare le Maschere di frolla. La ricetta

Mascherine-di-Carnevale

Le maschere di frolla sono dei gustosi biscotti con la forma tipica del carnevale. Molto buoni soprattutto se ricoperti di glassa al cioccolato, i biscotti a forma di maschera di Carnevale, da preparare insieme ai bambini, sono l’ideale se avete intenzione di organizzare una festa in casa.

Inoltre sono un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Se ve ne avanzano un po’ potrete gustarli anche il giorno dopo, sono ancora friabili.

Altre ricette per il menù di Carnevale

Altre ricette per fare dolci

 

Maschere di frolla

  Tempo totale: 40 minuti

 Preparazione: 30 minuti

 Cottura: 10 minuti

   Dose per: 20 porzioni

   Costo € €

 Difficoltà🍴 🍴 🍴

 

Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 300 gr di farina
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • cioccolato fondente
  • confettini

Come fare le Maschere di frolla

Monta il burro e lo zucchero con le fruste elettriche.

Unisci l’uovo continuando a mescolare.

Aggiungi la farina con il bicarbonato e la vanillina.

Lavora fino a far legare tutti gli ingredienti, forma una palla e lasciala riposare in frigo per mezz’ora, avvolta nella pellicola.

Riprendi la frolla e stendila su un piano infarinato con uno spessore di 3 mm circa.

Se non hai le formine, ritaglia le sagome delle mascherine e poggiale su una teglia da forno ricoperta di carta forno.

Metti le maschere di carnevale di pasta frolla su una teglia ricoperta di carta forno.

Inforna a 180° e cuoci per 10/12 minuti. Lascia raffreddare

Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, quando i biscotti sono freddi, spennella parzialmente o interamente con il cioccolato, mettile su un piano ricoperto di carta forno e decora con i confettini.

Quando il cioccolato si sarà solidificato, servi le maschere di carnevale.

Per altre idee gustose, sfoglia l’archivio delle nostre ricette