Ricette

Ricetta originale su come fare il pollo alle mandorle

E’ forse una delle prime cose che ci viene in mente se pensiamo alla tradizione culinaria cinese. Il pollo alle mandorle è però un piatto semplice da preparare, con ingredienti da noi usanti quotidianamente, eccetto forse la salsa di soia. Può essere ottimo da preparare per un pranzo o una cena alternativa!

Pollo alle mandorle

  Tempo totale: 30 minuti

 Preparazione:  10 minuti

 Cottura:  20 minuti

   Dose per: 4 persone

   Costo € €

 Difficoltà: 🍴 🍴 🍴

 

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo
  • 130 g mandorle
  • farina 00 q.b.
  • 60 g cipolle
  • sale fino q.b.
  • 25 g olio di semi
  • 1 spicchio aglio
  • 60 g salsa di soia
  • 20 g acqua

Come fare il pollo alle mandorle

  1. Sbucciate lo spicchio d’aglio e affettatelo sottilmente oppure tritatelo, a vostro piacimento.
  2. Private il petto di pollo delle parti di grasso più evidenti e tagliatelo a bocconcini.
  3. Ponete un colino sopra una ciotola, mettete all’interno i bocconcini di pollo e infarinateli. Scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso.
  4. In una padella antiaderente dai bordi alti, riscaldate l’olio di semi, aggiungete l’aglio. Lasciate dorare per alcuni minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Aggiungete poi i bocconcini di pollo infarinati facendoli dorare.
  5. Solo quando presenteranno una leggera crosticina, versate la salsa di soia e mescolate.
  6. Versate l’acqua per irrorare il pollo e mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto. Se il pollo tendesse ad attaccarsi, abbassate in fuoco e aggiungete ancora un po’ di acqua calda. Cuocete il pollo per circa 10 minuti.
  7. A fine cottura salate il pollo considerando che la salsa di soia è già piuttosto sapida.
  8. Ponete in una padella antiaderente le mandorle pelate e tostatele per 2-3 minuti.
  9. Unite le mandorle tostate al pollo e amalgamate il tutto delicatamente. Spegnete quindi il fuoco.

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