Ricette

Come fare i panini al latte

Se state pensando a quelle merende genuine, fatte in casa, che profumano la vostra casa, i panini al latte fanno per voi.  Sono molto semplici da preparare e perfetti per essere farciti con marmellate, cioccolata e creme. I panini al latte possono essere pensati anche per accompagnare spuntini salati, magari per un pic-nic all’aperto.

Panini al latte

  Tempo totale: 50 minuti + 2 ore e 30 di lievitazione

 Preparazione:  35 minuti

 Cottura:  13 minuti

   Dose per:30 pezzi

   Costo  €  €

 Difficoltà: 🍴 🍴 🍴

 

Ingredienti

  • 150 g farina Manitoba
  • 350 g farina 00
  • 300 ml di latte intero
  • 7 g lievito di birra
  • 60 g zucchero
  • 50 g burro
  • 7 g sale fino

Per spennellare:

  • 1 uovo
  • 20 g latte intero

Come fare i panini al latte

  1. Fate sciogliere il burro a fuoco dolcissimo e poi fatelo intiepidire.
  2. Versate in una ciotola le due farine già setacciate, unite lo zucchero e poi il lievito.
  3. Versate poi il latte, iniziate a mescolare e appena avrete una massa omogenea, potete unire il burro fuso.
  4. Impastate a mano per far incorporare il burro e per ultimo unite il sale. Spostatevi poi sul piano di lavoro leggermente oleato e maneggiate per circa 15 minuti l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico.
  5. Fate in modo da ottenere un panetto di pasta dalla forma sferica. Ponetelo in una ciotola leggermente imburrata e lasciatelo riposare al caldo, coperto con pellicola.
  6. Una volta lievitato, trasferite il vostro impasto sul piano di lavoro maneggiatelo brevemente per ottenere due serpentini. Divideteli in circa 30 bocconcini. Formare i panini ricordando di pinzate leggermente la base per sigillare la chiusura.
  7. Disponete i panini al latte su una laccarda foderata con carta forno.
  8. In una ciotola miscelate uovo e latte da spennellare sui panini. E’ importante lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti. Dopodiché, cuocete i vostri panini al latte in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-13 minuti.

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