Ricette

Gratin di pennette con mortadella e piselli: ecco la ricetta completa

Il gratin di pennette con mortadella e piselli è un primo piatto gustosissimo! Con una ricetta facile come questa potrete presentare sulla vostra tavola un pasto sfizioso e speciale.

Gratin di pennette con mortadella e piselli

  Tempo totale: 35 minuti

 Preparazione:  20 minuti

 Cottura:  15 minuti

   Dose per: 4 persone

   Costo € €

 Difficoltà: 🍴 🍴 🍴

 

Ingredienti

  • 280 g pennette
  • 500 ml besciamella
  • 150 g mortadella
  • parmigiano
  • 200 g piselli
  • 20 g burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Come fare il il gratin di pennette con mortadella e piselli

  1. Il primo passo fondamentale è preriscaldare il grill del forno e nel frattempo imburrate una pirofila.
  2. Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta.
  3. Tagliate la mortadella a cubetti e sbollentate i piselli.
  4. Preparate la pentola con dell’acqua e cuocete le pennette per 12 minuti. Scolatele senza sgocciolarle troppo.
  5. Mescolate la pasta appena scolata con besciamella, piselli e mortadella. Successivamente passate il tutto in una pirofila imburrata.
  6. Spolverate con parmigiano e del pepe a vostro piacimento.
  7. Infornate il tutto e fate creare una crosticina croccante e irresistibile. Basterà lasciarlo in forno per alcuni minuti.

Scoprite altre ricette facili e veloci QUI