Come fare lo Spiedino arlecchino. La ricetta

spiedino arlecchino

Una ricetta semplice e veloce. Fare lo spiedino di carnevale è un gioco da ragazzi e lo puoi fare anche con i bambini, sarà molto divertente. Un antipasto veloce da poter utilizzare in qualsiasi occasione e riempirai la tavola in pochissimo tempo.

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Spiedino arlecchino

  Tempo totale: 20 minuti

 Preparazione: 20 minuti

 Cottura: 0 minuti

   Dose per: 4 porzioni

   Costo € €

 Difficoltà🍴 🍴 🍴

 

Ingredienti

  • 3 fette di pane per toast
  • 2 Fette di  Mozzarella
  • 1 cucchiaino di mousse al prosciutto
  • 1 cucchiaino di paté di olive
  • 1 fettina di frittata
  • 1 cucchiaino di pesto di rucola
  • 1 pomodorino

Per la mousse:

  • 40 g di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di ricotta

Per il pesto leggero:

  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un mazzetto di basilico
  • una manciata di pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come fare lo Spiedino arlecchino

Taglia le fette di pan carré a metà in modo da ottenere dei triangoli di uguale dimensione.

Ripetila stessa operazione con la mozzarella.

Adagia i triangolini di mozzarella sui triangolini di pan carré e inforna nel forno caldo per un minuto, fino a farle diventare  morbide.

Nel frattempo prepara la mousse: inserisci in un mixer il prosciutto cotto e la ricotta e frulla tutto fino ad ottenere una crema morbida.

A questo punto componi i tramezzini: alterna i triangolini di pan carré con la mozzarella sciolta, il pesto leggero, il pezzo di frittata, le fettine di pomodoro e la mousse di prosciutto.

Con uno spiedino lungo infilza e servi subito.

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