La lasagna bianca alle zucchine e speck è un primo piatto ricco e goloso. Le zucchine sono un ingrediente versatile facile da adattare a molte ricette, gustose per un contorno, golose per un secondo piatto e sostanziose per la preparazione di un primo piatto.
Questo è un piatto strepitoso, molto semplice e veloce da preparare. Le lasagne con besciamella alle zucchine e speck sono un’ottima alternativa a quella classica, preparatelo per la vostra famiglia o i vostri ospiti, e vedrete che sarà un successone!
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Lasagna bianca alle zucchine e speck
  Tempo totale: 1 ora
 Preparazione: 25 minuti
 Cottura: 35 minuti
  Dose per: 6/8 persone
  Costo: € €
 Difficoltà : Bassa
Ingredienti
- q.b. Lasagne secche (confezionate)
- 800 g Zucchine
- 1 filo Olio extravergine d’oliva
- 150 g Speck
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Besciamella
- 250 g Scamorza bianca (o mozzarella)
- q.b. Parmigiano grattugiato
- Per la besciamella
- 90 g Burro
- 90 g Farina
- 1 l Latte (circa)
- q.b. Sale
- 1 pizzico Noce moscata
Come fare la lasagna bianca alle zucchine e speck
Lava le zucchine, spunta le estremità e grattugiale con grattugia a fori medi.
Taglia lo speck a bastoncini o striscioline.
In una padella o tegame molto grande, scalda poco olio extravergine di oliva e fai insaporire lo speck a fuoco dolce senza farlo diventare croccante.
Aggiungi subito le zucchine grattugiate e cuocile per circa 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Fai una besciamella di media consistenza, basta che ti regolate aggiungendo più o meno latte. (per la ricetta clicca QUI)
Versa la besciamella (lasciando una piccola dose da parte) nella padella con le zucchine e lo speck, e mescola.
Taglia la scamorza (o mozzarella) a dadini.
Ora fai gli strati: inizia con un leggero velo di besciamella sul fondo, poi le lasagne secche, continua con uno strato di condimento (zucchine, speck e besciamella), dadini di scamorza e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Vai avanti così fino a finire tutti gli ingredienti, e come ultimo strato metti il condimento, la scamorza e parmigiano grattugiato.
Inforna a 190°C in forno statico per circa 35 minuti. Controlla il gradimento di cottura.
Quando la Lasagna bianca alle zucchine e speck avrà raggiunto una bella doratura, sfornala. Dopodiché fai le porzioni e servila.
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