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Come fare la lasagna bianca alle zucchine e speck. La ricetta

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La lasagna bianca alle zucchine e speck è un  primo piatto ricco e goloso. Le zucchine sono un ingrediente versatile facile da adattare a molte ricette, gustose per un contorno, golose per un secondo piatto e sostanziose per la preparazione di un primo piatto.

Questo è un piatto strepitoso, molto semplice e veloce da preparare. Le lasagne con besciamella alle zucchine e speck sono un’ottima alternativa a quella classica,  preparatelo per la vostra famiglia o i vostri ospiti, e vedrete che sarà un successone!

Lasagna bianca alle zucchine e speck

 

  Tempo totale: 1 ora

 Preparazione:  25 minuti

 Cottura:  35 minuti

   Dose per:  6/8 persone

   Costo: € €

 Difficoltà: Bassa

 

Ingredienti

  • q.b. Lasagne secche (confezionate)
  • 800 g Zucchine
  • 1 filo Olio extravergine d’oliva
  • 150 g Speck
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Besciamella
  • 250 g Scamorza bianca (o mozzarella)
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • Per la besciamella
  • 90 g Burro
  • 90 g Farina
  • 1 l Latte (circa)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

 

Come fare la lasagna bianca alle zucchine e speck

Lava le zucchine, spunta le estremità e grattugiale con grattugia a fori medi.

Taglia lo speck a bastoncini o striscioline.

In una padella o tegame molto grande, scalda poco olio extravergine di oliva e fai insaporire lo speck a fuoco dolce senza farlo diventare croccante.

Aggiungi subito le zucchine grattugiate e cuocile per circa 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

Fai una besciamella di media consistenza, basta che ti regolate aggiungendo più o meno latte. (per la ricetta clicca QUI)

Versa la besciamella (lasciando una piccola dose da parte) nella padella con le zucchine e lo speck, e mescola.

Taglia la scamorza (o mozzarella) a dadini.

Ora fai gli strati: inizia con un leggero velo di besciamella sul fondo, poi le lasagne secche, continua con uno strato di condimento (zucchine, speck e besciamella), dadini di scamorza e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Vai avanti così fino a finire tutti gli ingredienti, e come ultimo strato metti il condimento, la scamorza e parmigiano grattugiato.

Inforna a 190°C  in forno statico per circa 35 minuti. Controlla il gradimento di cottura.

Quando la Lasagna bianca alle zucchine e speck avrà raggiunto una bella doratura, sfornala. Dopodiché fai le porzioni e servila.

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