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Come fare il Liquore alla Nutella. La ricetta

Liquore Nutella

La Nutella non manca mai nelle nostre dispense. Fa prendere un sapore più dolce alle nostre giornate. La ricetta che stiamo per proporre conquisterà senza dubbio anche i pochi che con questa crema alle nocciole non hanno un buon rapporto.

Il liquore alla Nutella, o meglio il Nutellino è un digestivo, un liquore da prendere durante ogni occasione. Un’esplosione di dolcezza da assaporare in ogni momento della giornata. Per un’esperienza super assaggialo con un pizzico di zucchero semolato ed una spruzzata di cannella.

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Liquore alla Nutella

  Tempo totale: 35 minuti

 Preparazione: 30 minuti

 Cottura: 5 minuti

   Dose per: circa 1 litro

   Costo € €

 Difficoltà🍴 🍴 🍴

Ingredienti

  • 300 gr di Nutella
  • 300 ml latte intero
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 150 ml di alcol puro a 95°

Come fare il Liquore alla Nutella

Versa il latte e la panna in un pentolino capiente, unisci la Nutella e mescola energicamente con le fruste a mano senza lasciare grumi.

Scalda dolcemente. Quando il composto diventa caldo, senza raggiungere il bollore e la Nutella è completamente sciolta, spegni la fiamma e togli il tegame dal fuoco.

Lascia raffreddare completamente il composto. Continua  a frustarlo di tanto in tanto per evitare che si crei una pellicola in superficie.

Quando è tutto completamente raffreddato unisci l’alcol e amalgamalo bene agli altri ingredienti.

Infine versa nella bottiglia e lascia raffreddare completamente almeno 10 minuti.

Lasciate riposare il liquore alla Nutella almeno 20-30 giorni prima di consumarlo.

Il Nutellino si può conservare in dispensa o in frigorifero per circa 90 giorni.

 

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