Ricette

Torta tenera alla zucca: la ricetta facile e veloce per renderla soffice

Torta tenera alla zucca

Una torta tenera e super soffice che ti permetterà di utilizzare avanzi di zucca precedentemente cotta. Siamo sicuri che di questa golosa bontà non avanzerà nemmeno una fetta!

Ingredienti:

  • 250 gr. di zucca mantovana cotta al forno
  • 100 gr. di farina di riso
  • 100 gr. burro
  • 80 gr. zucchero
  • 1 uovo
  • Cannella q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione:

Disponi la zucca in una ciotola, schiaccia per bene con una forchetta e mettila da parte. In un altro recipiente metti il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, poi mescola sino ad ottenere una crema liscia.

Al composto di burro e zucchero aggiungi l’uovo e la zucca, poi mescola di nuovo fin quando il composto non risulterà omogeneo. Aggiungi la farina, la cannella e le gocce di cioccolato a tuo piacimento e amalgama il tutto.

Monta l’albume dell’uovo, uniscilo al composto e mescola con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Quando risulterà liscio e omogeneo, disponilo in una tortiera imburrata. Fai cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Spolvera con zucchero a velo e il dolce è servito!

Phenix, l’app contro gli sprechi alimentari, ti regala le ricette per un menù di Natale anti-spreco