Ricette

Torta ai pomodorini: ricette estive e veloci

torta ai pomodorini

Per i pranzi estivi, magari fuori porta, la torta ai pomodorini e perfetta e buonissima! Si prepara davvero in poco tempo ma colorerà sicuramente le vostre tavole.

Cronodieta: Cibo giusto al momento giusto, ecco come funziona

Torta ai pomodorini

  Tempo totale: 35 minuti

 Preparazione: 5 minuti

 Cottura: 30 minuti

   Dose per: 6 persone

  Costo: medio

 Difficoltà: bassa

Prova a preparare anche:

Ingredienti

  • rotolo di pasta brisée rotonda
  • 175-200 g formaggio spalmabile o ricotta
  • 20 pomodorini rossi e gialli
  • olio d’oliva q.b.
  • 2-3 cucchiai pecorino grattugiato
  • origano 
  • sale q.b.

Riso avanzato? ecco 3 ricette facili e veloci

Come fare la torta ai pomodorini

  1. Per prima cosa sistemate la sfoglia di pasta brisée in uno stampo rotondo. Fate in modo che nella teglia i bordi siano abbastanza alti e non ricoprano solo la base.
  2. Farcite la pasta con il formaggio spalmabile o utilizzando la ricotta (aggiustata di sale e se preferite pepe) e livellate per bene la superficie.
  3. Aggiungete poi il pecorino grattugiato e un filo d’olio d’oliva.
  4. Ripiegate per bene i bordi su se stessi e infornate a 180° in forno ventilato per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190° per lo stesso tempo.
  5. Una volta sfornata lasciatela intiepidire e solo successivamente decoratela con i pomodorini tagliati a fettine. Infine, condite con un filo d’olio, sale e un po’ di origano.

Leggi anche:

Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno. Guarda i migliori video su Sbaam.