Le sfogliatine con ricotta e limone sono facilissimi da realizzare, anche in pochissimo tempo, magari per un’improvvisa voglia di dolce! Le sfogliatine sono perfette se pensate per accompagnare una tazza di thé caldo, per una merenda diversa dal solito!
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Sfogliatine con ricotta e limone
  Tempo totale: 25 minuti
 Preparazione: 5 minuti
 Cottura: 20 minuti
  Dose per: 8 persone
 Costo: basso
 Difficoltà : bassa
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Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 200Â g ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- scorza di limoneÂ
- zucchero e latte per decorare
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Come fare le sfogliatine con ricotta e limone
- Per prima cosa, preparate il ripieno. In una ciotola aggiungete la ricotta, lo zucchero e la scorza di limone. Mescolate bene con una forchetta.
- Dopodiché, prendete entrambi i rotoli di sfoglia rettangolare e tagliateli entrambi in 4 parti. Serviranno per formare 8 sfogliatine.
- A questo punto, sulla metà di ogni pezzo rettangolare fate dei tagli, facendo attenzione a rimanere sempre all’interno dei bordi.
- Ora, piegate la metà di sfoglia senza tagli sulla metà di sfoglia con i tagli, otterremo così un rettangolo.
- Ora potrete aggiungere il ripieno: un cucchiaio di ricotta nel mezzo. Chiudete i bordi, il lato dei tagli, verso l’interno formando un triangolo (un po’ come quando si forma la lettera della posta). Sigillate per bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura e giratelo dalla parte dei tagli per poi posizionarlo sulla teglia ricoperta di carta forno.
- Prima di infornarle, spennellatele con del latte e aggiungete lo zucchero. Ora infornate a 180° in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 190°.
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