Le sfogliate salate alle zucchine sono facilissime e velocissime da preparare. Sono perfette per un antipasto o per arricchire la tavola per una cena tra amici o un buffet. Le sfogliate alle zucchine hanno un cuore morbido all’interno e sono croccanti fuori. Si può pensare anche di realizzarle con qualsiasi altro tipo di verdura o anche sostituendo il formaggio spalmabile con delle ricotta. Una tira l’altra!
Cronodieta: Cibo giusto al momento giusto, ecco come funziona
Leggi anche:
Ricette veloci a base di patate per quando abbiamo ospiti a sorpresa
Dolcetti al cocco, la ricetta semplice e golosa per tutti i palati
Cosmetici naturali: 4 motivi per sceglierli
Ecco 7 idee per preparare una colazione ideale per colon irritabile
Cos'è lo scrub labbra e a cosa serve
Consigli su come flirtare online: il trucchetto per essere sempre il TOP
Sfogliate salate con zucchine
  Tempo totale: 35 minuti
 Preparazione: 15 minuti
 Cottura: 20 minuti
  Dose per: 12 persone
 Costo: basso
 Difficoltà : bassa
Prova a preparare anche:
- Sbriciolata di zucchine e prosciutto cotto: ricetta facile
- Ricetta facile: torta morbida con zucchine e patate
- Rotolo alle zucchine facile e veloce
- Focaccia morbida ripiena: ricetta facile e veloce
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2Â zucchine
- 150Â g formaggio spalmabile
- sale q.b.
- pepe q.b.
Riso avanzato? ecco 3 ricette facili e veloci
Come fare le sfogliate salate con zucchine
- Per prima cosa bisogna lavare e tagliare le zucchine alla julienne con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Conditele con sale e pepe q.b.
- stendete la pasta sfoglia e iniziate a spalmare su tutta la superficie il formaggio.
- Aggiungete poi le zucchine distribuendole in modo omogeneo.
- Ora potete procedere in due modi: arrotolare la sfoglia da sinistra e da destra come a formare dei ventaglietti oppure fare un semplice rotolo come a fare una girella di sfoglia.
- A questo punto, tagliate a fette di 2-3 centimetri la sfoglia ripiena e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornate a 190° per 20-25 minuti in forno ventilato oppure in forno statico a 200° per lo stesso tempo. Ricordate di preriscaldare sempre il forno.
Leggi anche:
- La dieta del dott. Nowzaradan per dimagrire circa 20 kg in un mese con regime ipocalorico
- 25 modi su come utilizzare il bicarbonato di sodio in casa
- Usi alternativi del dentifricio: ecco come usarlo
- Nuova dieta dei carboidrati: Ecco come funziona
Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno. Guarda i migliori video su Sbaam.
Parola di Donna è un blog aggregatore di notizie al femminile con gossip news, anticipazioni tv, ricette gustose, benessere e bellezza. Segui Parola di Donna su Google News cliccando qui oppure su Facebook cliccando qui.