Ricette

Ricetta torta caprese per riciclare le uova di Pasqua

torta caprese

La ricetta della torta caprese, è un’idea facile e veloce per riciclare le uova di Pasqua ricevute durante le feste pasquali.  Troppa cioccolata e troppe poche idee per consumare il cioccolato. Ma con questa ricetta riuscirete in due cose: consumare, e quindi non sprecare il cioccolato accumulato durante le feste e preparare una torta caprese buonissima!

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Torta caprese al cioccolato

  Tempo totale: 45 minuti 

 Preparazione: 10 minuti

 Cottura: 35 minuti

   Dose per: 8 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

  • 125 g cioccolato fondente
  • 150 g mandorle
  • 125 g burro
  • 3 uova
  • 110 g zucchero

Come fare la torta caprese al cioccolato

  1. Per prima cosa, rivestite una teglia da forno con carta forno per poter tostare le mandorle: infornatele in forno statico a 200° per 10 minuti. Passato il tempo necessario, fatele raffreddare e successivamente inseritele nel mixer per tritarle ed ottenere una granella di mandorle.
  2. Mentre si tostano le mandorle, prendete un tagliere da cucina e tritate grossolanamente il cioccolato aiutandovi con un coltello. Successivamente tagliate il burro a piccoli pezzi, uniteci il cioccolato e sciogliete tutto a bagnomaria oppure in forno a microonde.
  3. In una ciotola rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi e aggiungete ai primi lo zucchero. Sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero (è possibile usare anche le fruste elettriche) per alcuni minuti, fino a che il composto non triplica di volume e risulta spumoso.
  4. A questo punto, aggiungete le mandorle al cioccolato e al burro fuso, e di conseguenza aggiungeteli al composto nella ciotola. Amalgamate il tutto con una spatola.
  5. Ora montate gli albumi a neve ben ferma (meglio se con le fruste elettriche) e una volta pronti, incorporate gli albumi al composto principale. Fate attenzione a mescolare con delicatezza gli albumi al composto: adottate un movimento dall’alto verso il basso con movimenti rotatori per far sì che gli albumi non si sgonfino.
  6. Imburrate una teglia da forno rotonda dal diametro di circa 20 cm ed infarinatela. Versate il composto nella teglia e distribuitela uniformemente su tutta la superficie. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Prima di servirla, fatela raffreddare per poi spolverarla con dello zucchero a velo.

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