Lo Zafferano è una spezia antica, divenuta un’ingrediente speciale per rendere unico un piatto. In particolare, il risotto allo zafferano acquista un sapore unico e inconfondibile proprio grazie al potere di questa spezia unita ai chicchi di riso.
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Risotto allo zafferano
  Tempo totale: 30 minuti
 Preparazione: 5 minuti
 Cottura: 25 minuti
  Dose per: 4 persone
 Costo: basso
 Difficoltà : media
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Ingredienti
- 320 g riso
- 1 bustina di zafferano
- metà cipolla
- brodo q.b.
- 40 g formaggio grattugiato
- 2 noci di burro
- olio d’oliva
- pepe q.b.
- metà bicchiere di vino bianco
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Come fare il risotto allo zafferano
- Per prima cosa ci sarà bisogno di aver pronto il brodo. E’ indispensabile per la cottura del risotto.
- In una pentola capiente fate sciogliere il burro con un filo d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla per farla soffriggere.
- Versate il riso nella padella fino a farlo tostare un paio di minuti mescolandolo continuamente.
- Sfumate con il vino bianco il riso tostato.
- Aggiungete poi la bustina di zafferano e spostate la fiamma a media per far cuocere il riso più lentamente aggiungendo un mestolo di brodo per volta fino a fine cottura, avendo cura di non far seccare il riso in padella. Ricordate di mescolare in continuazione.
- Cotto il riso, a fuoco spento, aggiungete il formaggio grattugiato e un altro po’ di burro. Mantecate e mescolate energicamente.
- Â A questo punto, prima di servirlo, fate riposare il riso in pentola con coperchio per un paio di minuti.
A vostro piacimento, potete servire il tavola il risotto con una macinata di pepe nero.
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