L’insalata di cavolo, cetrioli e carote con crema di tonno è il piatto ideale per l’estate, perché è decisamente fresca e saziante che vi alzerete da tavola con il sorriso. Questa insalata è un piatto ricco di nutrienti e vantaggi per la salute. Ecco alcuni dei benefici principali degli ingredienti.
- Cavolo: è una verdura ricca di vitamine (come la vitamina C e K), minerali e antiossidanti. È noto per le sue proprietà anti-infiammatorie e per il supporto alla salute digestiva grazie al suo contenuto di fibre.
- Cetrioli: sono idratanti e a basso contenuto di calorie. Contengono vitamine, soprattutto vitamina K, e minerali come il potassio. La loro alta quantità di acqua aiuta a mantenere l’idratazione del corpo e favorisce la salute della pelle.
- Carote: sono un’ottima fonte di beta-carotene, che il corpo trasforma in vitamina A, importante per la salute degli occhi, della pelle e del sistema immunitario. Contengono anche antiossidanti e fibre, che sostengono la salute digestiva.
- Crema di tonno: è una buona fonte di proteine di alta qualità e acidi grassi omega-3, che sono benefici per la salute del cuore e possono contribuire a migliorare la funzione cerebrale.
Questo piatto non solo è nutriente e delizioso, ma offre anche una buona combinazione di vitamine, minerali, fibre e proteine, contribuendo a una dieta equilibrata e sana.
La ricetta dell’insalata di cavolo, cetrioli e carote con crema di tonno: buonissima, leggera e salutare!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 310 a porzione
Ingredienti
- ½ cavolo sminuzzato
- 1 cetriolo tagliato a listarelle
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 1 mazzetto di cipolle primaverili tritate
- 90 grammi di crema di tonno o di salmone (o proteine a scelta – anche cubetti di formaggio)
- 3 fette di pane integrale o proteico
- 3 cucchiai di olio evo + un filo
- ½ succo di limone
- Quanto basta di coriandolo tritato (o di prezzemolo)
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa inserite il cavolo sminuzzato in una ciotola, aggiungete il cetriolo tagliato a listarelle, le cipolle primaverili tritate, il sale e il succo di limone.
- Adesso mescolate con un cucchiaio, unite la carota sbucciata e grattugiata e il coriandolo tritato, amalgamate, integrate 3 cucchiai di olio evo, rimestate, incorporate la crema di tonno o salmone e mescolate per condire bene tutto.
- Ora tagliate a metà le fette di pane (in diagonale), adagiatele su un leccarda foderata con carta apposita, irroratele con un filo di olio evo, insaporitele con il sale e l’aglio in polvere.
- Infine mettete a cuocere il pane in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 180°C, al termine servite i vostri crostini insieme all’insalata.
Per la preparazione dell’insalata di cavolo, cetrioli e carote con crema di tonno potete guardare la prima video ricetta qui!
L’articolo Quando ho voglia di qualcosa di leggero per cena, mangio questa insalata ricca di vitamine e antiossidanti | Solo 310 Kcal! proviene da La Tua Dieta Personalizzata: la migliore dieta per dimagrire.
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