I Quadrotti all’acqua con mirtilli e cioccolato sono ottimi per assecondare la vostra voglia di dolce improvvisa, quando non si hanno in casa tutti gli ingredienti per preparare una ricetta dolce. Questi quadrotti all’acqua sono preparati senza uova, senza burro e senza latte, e per questo leggerissimi ma buonissimi! Sono perfetti per chi ha intolleranze o per chi, più semplicemente, desidera un dolce leggero e al contempo gustoso!
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Quadrotti all’acqua con mirtilli e cioccolato
Tempo totale: 30 minuti
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 25 minuti
Dose per: 4 persone
Costo: basso
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g zucchero
- 80 ml olio di semi
- scorza di limone grattugiata q.b.
- 250 ml acqua
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- mirtilli q.b.
- cioccolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
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Come fare i quadrotti all’acqua con mirtilli e cioccolato
- Iniziate aggiungendo in una ciotola la farina setacciata, uniteci poi lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
- Aggiungete alle polveri l’acqua e l’olio di semi (se preferite anche del succo di limone) e mescolate amalgamando gli ingredienti con una frusta a mano, facendo attenzione a non formare dei grumi. Infine, aggiungete il lievito in polvere per dolci.
- Prendete una teglia da forno di circa 20×20 cm e rivestitela con carta forno. Versateci il composto all’interno e fate in modo che venga distribuito in modo omogeneo per tutta la superficie. A questo punto, aggiungete i mirtilli e il cioccolato distribuendoli per bene. Considerate che è possibile aggiungerci qualsiasi cosa vogliate. Qualche variante potrebbe essere con mandorle e cioccolato oppure con fragole.
- Infornate a 180° per 25 minuti circa, in forno statico e preriscaldato. Quando i quadrotti all’acqua saranno pronti, fateli raffreddare qualche minuto e spolverateli con dello zucchero a velo.
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