Ricette

Pasta carciofi e guanciale: ricetta facile e veloce

pasta carciofi e guanciale
La pasta carciofi e guanciale è una ricetta per un primo piatto gustoso e allo stesso tempo facile e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti, non troppa manualità ma sarà un’idea originale per un pranzo in famiglia.

Pasta carciofi e guanciale

  Tempo totale: 15 minuti 

 Preparazione: 10 minuti

 Cottura: 5 minuti

   Dose per: 2 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

Prova a preparare anche:

Ingredienti

  • 150 g linguine
  • 2 carciofi
  • 1 fetta di guanciale
  • 1/2 cipolla
  • Olio q.b.
  • Menta q.b.
  • Pecorino romano q.b.
  • Pepe q.b.

Come fare la pasta carciofi e guanciale

1. Per prima cosa, pulite i carciofi, tagliateli e metteteli in acqua con del limone.
2. Nel frattempo, fate bollire dell’acqua per la pasta. Tagliate la fetta di guanciale a dadini o listarelle. Fate lo stesso con la cipolla. A questo punto, mettete entrambi in padella e  fate rosolare.
3. Quando saranno ben rosolati, uniteci anche i carciofi. Aggiustate con sale e acqua di cottura.
4. Quando sarà cotta la pasta aggiungetela in padella e mantecate con pecorino romano e pepe.

Leggi anche:

Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno.