Ricette

Focaccia senza impasto: ricetta facile

focaccia senza impasto

La focaccia senza impasto è una scelta ottima per accompagnare i salumi! Serviranno pochi ingredienti e pochi passaggi per realizzare una focaccia senza impasto perfetta.

Si può utilizzare il lievito di birra scaduto? Ecco cosa fare

Focaccia senza impasto

  Tempo totale: 20 minuti + tempo di riposo

 Preparazione: 10 minuti

 Cottura: 10 minuti

   Dose per: 6 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

  • 800 ml acqua
  • 10 g lievito di birra secco
  • 1 kg di farina
  • 20 g sale
  • Olio di oliva q.b.
  • Rosmarino oppure origano q.b.

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Come fare la focaccia senza impasto

  1. Per prima cosa, fate sciogliere e quindi mescolate il lievito nell’acqua.
  2. Versate poi l’acqua nella farina e iniziate a mescolare. Incorporate il sale e coprite con dell’olio.
  3. Chiudete il contenitore contenente l’impasto con della pellicola e lasciate in frigo 12 ore.
  4. Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto nel forno spento con luce accesa per 3/4 ore.
  5. Al momento della cottura, versate dell’olio su di una teglia da forno e prima di stenderla all’interno, fate le pieghe all’impasto. Prima di procedere con la cottura, lasciatelo riposare 10 minuti.
  6. A questo punto, condite l’impasto con olio e rosmarino e infornate a 250° in forno preriscaldato per 10 minuti nella parte bassa e per altri 10 nella parte centrale.

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