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Come fare la Torta multicolor. La ricetta

torta multicolor

In questa torta multicolor i colori dell’arcobaleno si uniscono in una spettacolare composizione e alternanza di Pan di Spagna variopinti. Gli strati colorati vengono farciti da una crema bianca realizzata con lo Yogurt Intero. In questo modo darete vita a un arcobaleno gustoso come pochi.

La torta multicolor è un dolce così colorato che i vostri ospiti, ma soprattutto i vostri bambini, rimarranno a bocca aperta. Ideale per una festa colorata come il Carnevale.

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Torta multicolor

  Tempo totale: 2 ore e 30 minuti

 Preparazione: 50 minuti

 Cottura: 40 minuti

   Dose per: 10 persone

   Costo  

 Difficoltà🍴 🍴 🍴  

 

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 250 ml di panna fresca
  • 20 g di miele millefiori
  • 400 g di zucchero
  • 30 g di zucchero a velo vanigliato
  • 10 uova
  • 3-4 gocce di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • coloranti alimentari (arancione, rosso, blu, verde, giallo, viola) in crema

Per la farcia

  • 10 vasetti di Yogurt Intero
  • 170 g di zucchero a velo vanigliato
  • 5 gocce d’estratto di limone
  • 40 g di gelatina in fogli
  • 500 ml di panna fresca

Come fare la Torta multicolor

Prima di tutto preparare la farcia. Per 10 minuti circa, mettete in ammollo i fogli di gelatina in un recipiente con acqua fredda.

In una ciotola versa 400 ml di panna, le gocce d’estratto di limone e lo zucchero a velo. Montare il tutto fino a ottenere una neve ferma.

Scolare e strizzare accuratamente i fogli di gelatina, poi versali in una ciotola insieme a 100 ml di panna precedentemente scaldata.

Fai sciogliere, sempre mescolando, la colla di pesce. Una volta che la colla di pesce sarà ben sciolta e amalgamata alla panna liquida, unisci il tutto alla panna montata in precedenza.

Mescola i due composti delicatamente, infine unisci lo Yogurt Intero; mescola ancora finché la farcia non risulterà bella omogenea.

Dopodiché, coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e mettete la crema in frigorifero a riposare per 2 ore almeno.

Nel frattempo prepara le basi colorate: separa i tuorli dagli albumi mettendoli in due diverse terrine.

Unisci ai tuorli il miele, metà dello zucchero semolato, tutto lo zucchero a velo e le gocce di vaniglia. Lavora gli ingredienti finché non ottieni un composto liscio e spumoso.

Aggiungi la farina setacciata insieme al lievito e mescola accuratamente il tutto. Aggiungi la panna liquida rimestandola delicatamente.

Successivamente monta gli albumi. In questa preparazione non devi montarli a neve molto ferma, ma a lucido. Appena diventano bianchi aggiungi lo zucchero semolato rimanente e continua a lavorali finché non saranno montati a lucido.

A questo punto, unisci tutto al composto di uova mescolando dall’alto verso il basso.

Ora dividi l’impasto in sei terrine. Quindi colora ogni terrina con un colore diverso.

Terminato il tutto prendi una teglia di 18 centimetri di diametro, imburrala e infarinala.

Versaci il primo impasto colorato. Dopodiché cuoci la prima base in forno ventilato a 180° per 5-6 minuti circa.

A cottura raggiunta preleva il dolce dal forno. Prosegui a infornare nel medesimo modo un impasto colorato per volta. Sforna tutte le basi e lasciale poi raffreddare.

Una volta fredde, poggia su un piatto da portata la base rossa e farciscila con la crema allo yogurt prelevata dal frigo.

Prosegui alternando strati colorati e crema. Ogni strato dovrà essere bene farcito.

Dopo la base rossa va messa quella gialla, poi quella verde, quella viola e infine quella blu, in modo da creare l’arcobaleno.

Con la crema avanzata decoralo a piacere. Puoi aggiungere ache qualche pezzetto di frutta per la decorazione.

A questo punto riponi la torta multicolor in frigorifero fino al momento di servirla.

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