Ricette

Come fare i bocconcini di scamorza fritti

bocconcini di scamorza fritti sono filanti e stuzzicanti e pronti in pochissimo tempo!  Questi sfiziosi bocconcini di formaggio impanati sono perfetti per l’antipasto o l’aperitivo con i vostri amici: conquisteranno tutti!

Bocconcini di scamorza fritti

  Tempo totale: 40 minuti

 Preparazione:  20 minuti

 Cottura: 20  minuti

   Dose per: 4-6 porzioni

   Costo  €  €

 Difficoltà: 🍴 🍴 🍴

 

Ingredienti

  • 20 scamorze affumicata medie
  • 2 uova
  • Farina 00
  • Pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come fare i bocconcini di scamorza fritti

  1. Sbattete le due uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  2. Prendete la scamorza e passatela prima nelle uova sbattute, poi nella farina, poi di nuovo nelle uova e infine nel pangrattato.
  3. Friggete le palline così panate, poche per volta, in olio di semi di arachide ben caldo, giusto il tempo di renderle dorate e croccanti. Ricordate di girarle a metà cottura.
  4. Prelevatele e disponetele su carta assorbente.

Servitele con qualche contorno gustoso o qualche pesto !
Ricordate: per assicurare una frittura croccante ed evitare che la scamorza fuoriesca in cottura è è fondamentale il doppio passaggio in uova e farina prima della panatura vera e propria.

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