Ricette

Chips di polenta per un contorno o un antipasto sfizioso e veloce

Chips di polenta un antipasto o uno snack sfiziosissimo, facile da preparare e ideale anche per le persone intolleranti al glutine.

Ingredienti chips:

  • 200 gr. polenta avanzata
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Timo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione chips:

Taglia la polenta a tocchetti e riponila nel mixer insieme a tutti gli aromi e al pepe. Frulla finchè il composto non risulterà ben amalgamato.

Metti la polenta su un foglio di carta forno unta con un filo d’olio. Stendila un pochino con le mani e coprila con un altro foglio di carta forno. Utilizza un mattarello per appiattire la polenta fino a raggiungere lo spessore di qualche millimetro. Rimuovi il foglio e forma dei quadratini aiutandoti con una rotella o un coltello.

Inforna a 200° per 15 minuti. Quando le chips saranno pronte e croccanti, servile con le polpette.

Phenix, l’app contro gli sprechi alimentari, ti regala le ricette per un menù di Natale anti-spreco