Come fare i cestini di pasta fillo. La ricetta

Come fare i cestini di pasta fillo. La ricetta

I cestini di pasta fillo sono un antipasto veloce e semplice da preparare. Sono perfetti per una cena veloce e adatti da servire con tanti tipi di insalate.

Un piatto sfizioso e gustoso, croccante fuori e morbido dentro!

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Cestini di pasta fillo

  Tempo totale: 25 minuti circa

 Preparazione: 20 minuti

 Cottura: 5/7 minuti

   Dose per: 4 persone

   Costo € €

 Difficoltà:   🍴 🍴 🍴

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 300 g di Ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaino di Cointreau
  • 60 g di Burro

Come fare

Sciogli il burro e a ungere la teglia per muffin. Srotola la pasta fillo e tagliala a quadrati in modo che siano più grandi degli stampi e che fuoriescano formando dei cestini.

Spennella con il burro fuso la superficie della pasta fillo e adagiala dentro gli stampi formando almeno 6 strati. Cuoci in forno statico a 180 gradi per circa 5-7 minuti controllando che i bordi non risultino troppo dorati. Una volta cotti, stacca i cestini dai pirottini et tienili da parte.

Setaccia la ricotta in modo da ottenere una crema liscia: aggiungi lo zucchero, il Cointreau e la scorza d’arancia mescolando bene. Farcisci i cestini con la crema di ricotta e decora a piacere.

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