Attualità Ricette

Ricetta veloce: pasta con crema di patate e speck

La pasta con crema di patate e speck è un piatto facile e veloce da preparare e sopratutto realizzabile con pochi ingredienti. Con pochi step , riuscirete a portare in tavola un piatto delizioso!

Come sostituire il levito di birra: ecco come fare in casa

Pasta con crema di patate e speck

  Tempo totale: 20 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Cottura:5  minuti

   Dose per: 4 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

Prova a preparare anche:

Ingredienti

  • 320 g pasta corta
  • 2 patate medie sbucciate 
  • 150 g speck
  • 30 g formaggio grattugiato 
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Rosmarino

I trucchi per il miglior impasto per pizze fatto in casa

Come fare la pasta con crema di patate e speck

  1. Sbucciate le patate tagliandole a cubetti piccoli e tenetele da parte. I
  2. n una padella soffriggete la cipolla tritata in un filo d’olio d’oliva. Aggiungete lo speck e fatelo rosolare per qualche minuto.
  3. Aggiungete le patate e rosolatele in padella per 5 minuti facendole insaporire nel soffritto. Aggiungete sale, pepe e rosmarino.
  4. Versate dell’acqua calda sufficiente per coprire le patate. Mettete il coperchio e abbassate il fuoco al minimo. Fate cuocere per 15 – 20 minuti.
  5. Una volta cotte le patate schiacciatele contro le pareti della padella per ridurle in crema. Se sembreranno troppo dense, aggiungete ancora dell’acqua.
  6. Cuocete la pasta al dente in acqua salata e fatela saltare nella padella con le patate. Mantecate per un paio di minuti aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta (se necessario) e il formaggio grattugiato.

Leggi anche:

Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno. Guarda i migliori video su Sbaam.