Cucina

Biscotti di Natale con ghiaccia reale: ricetta facile

Biscotti di Natale con ghiaccia reale

I Biscotti di Natale con ghiaccia reale sono perfetti da preparare durante le feste natalizie! Pochi e semplici ingredienti serviranno per realizzarli, ma con l’aggiunta di decorazioni create con ghiaccia reale saranno adorabili e irresistibili! Dopo averli preparati, posizionateli in una classica scatola di latta, saranno perfetti da regalare!

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Biscotti di Natale con ghiaccia reale

  Tempo totale: 30 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Cottura: 10-15 minuti

   Dose per: 20 biscotti

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g olio di girasole
  • 1/2 bustina di lievito

Per la ghiaccia reale:

  • 1 albume
  • 125 g zucchero a velo
  • colorate

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Come fare i biscotti di Natale con ghiaccia reale

  1. Per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta frolla. In una ciotola versate la farina e aggiungeteci lo zucchero semolato. Mescolate con le dita.
  2. Aggiungete le due uova al centro del composto e versate anche l’olio. Con l’aiuto di una forchetta mescolate gli ingredienti nel centro e, quando parzialmente amalgamati, mettete da parte la forchetta e continuate ad impastare con le mani.
  3. Quando avrete un panetto omogeneo, liscio e compatto, trasferitelo sul piano da lavoro e continuate ad impastare per un altro minuto.
  4. A questo punto, con l’aiuto di un matterello, stendete la pasta frolla fino a raggiungere lo spesso di un 1 cm. Con le formine per biscotti, realizzate le forme che più vi piacciono per il Natale e posizionateli su di una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornateli per 10-15 min in forno statico preriscaldato a 200°. Una volta pronti lasciateli raffreddare. Nel frattempo, realizzate la vostra ghiaccia reale.
  6. In una ciotola separate l’albume dal rosso d’uovo e montatelo a neve con l’ausilio delle fruste elettriche. Successivamente aggiungete lo zucchero a velo setacciato e unitelo sempre con le fruste. Una volta completata l’operazione, se desiderate, aggiungete circa 10 gocce di colorante alimentare rosso, verde o azzurro, per decorare con più fantasia i vostri biscotti.

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